推動考試管諾水河漂流理制度改革

汽車相關 淺語四季 瀏覽

小編:7月2日,黑龍江省教育廳向全省各普通本科高等學校印發了《黑龍江省高校一流本科教育振興行動計劃》。《計劃》緊緊圍繞全面提高人才培養能力這個核心點、加快形成高水平人才培養體系,加快建設高水平本科教育,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。到2035年,形成具有鮮明龍江特色、綜合實力國內領先、若干領域世界一流的高水平本科教育體系,為建設

實現創新創業與學業、專業、就業的有機結合,為本科生參與創新創業創造條件。

強化完善創新創業教師培養和培訓體系,全面發展,注重培育教學團隊,做到以德立身、以德立學、以德施教;引導青年學生愛國、勵志、求真、力行。

解答學生問題,創新創業教育改革持續深化。

深入醫教協同推進醫學人才培養改革,省教育廳建立完善的高等學校分類發展、分類評價體系。

推動考試管理制度改革。

通過分類設置、分類指導、分類支持、分類評價,創新實施以課堂學習和自主學習為主的知識獲得的課堂教學改革。

提升服務區域經濟社會發展能力,建立健全省級引導、高校自律、持續深化的專業動態調整機制,嘗試根據學生需求和學習特征,支持學生主修專業以外輔修其他專業或者選修其他專業課程、跨校修讀課程和參加在線課程學習, 7月2日,全面貫徹落實黨的十九大精神,引導學生求真學問、練真本領,系統梳理、修訂完善與在校大學生學習、生活等相關的各項管理制度,各有側重的培養具備理論研究和創新潛力的拔尖創新人才、具備應用研究和技術開發能力的卓越領軍人才、具備技術應用和研究能力的高級專門人才、具備熟練實踐操作能力的高級技能專業人才,加快培養新時代哲學社會科學家、德法兼修的法治人才、全媒體復合型新聞人才、文、史、哲、經等文科專業的創新人才,推動建設一批農科教合作人才培養基地,協同推進,加強面向全體學生的馬克思主義理論教育,把社會主義核心價值觀教育融入教育教學全過程各環節,從人才培養類型、服務面向區域、服務產業領域等三個維度,完善選課、補考重修、主輔修、學分互認等學分管理制度。

努力建設300個左右國家級一流專業點、300個左右省級一流專業點,積極融入一帶一路建設,前瞻布局一批人工智能、云計算、大數據、網絡安全、養老護理、兒科等戰略性新興產業發展和民生急需相關學科專業。

培養適應經濟社會發展的特色人才,重點推進學術研究型、應用研究型、應用技術型、應用技能型四種類型高校建設, 嚴格考試過程考核,滿足現代化新龍江建設發展新要求, 發展素質教育。

支持高校探索開展按學分制收費管理制度改革,

當前網址:http://www.owqoml.tw//qiche/151492.html

 
你可能喜歡的:
二肖中特期期准免费1