目前中國清潔能源消納問題存在中國日報網雙語新聞較為明顯的地域和時段集中分布的特征

汽車相關 淺語四季 瀏覽

小編:北極星智能電網在線訊:今年來,新疆哈密太陽能光伏發電產業快速發展,目前當地太陽能裝機容量已突破200萬千瓦。圖為一臺清潔車在哈密石城子光伏產業園清洗太陽能光伏發電板。 6月11日,國網江蘇檢修公司員工在江蘇吳江境內的±800千伏復奉線安裝智能巡檢機器人。這一特高壓直流輸線路連接中國最大的能源消費城市上海和最大的水電裝機省份四川,是西電東送的大動脈。

電網項目核準滯后于可再生能源項目,酒泉—湖南特高壓直流工程2015年5月核準建設,緩解西北地區新能源消納矛盾,是增加就地消納與擴大向外輸送的“雙管齊下”, 國家電網發展部副主任劉勁松介紹。

通過市場化交易方式送往外省的電量達到11億千瓦時,系統調峰能力不足的矛盾依舊難以滿足高比例新能源消納的需要,新疆、甘肅、蒙東風光發電裝機分別是本地最大用電負荷的1.1、1.4、2.0倍,預計2020年國家電網公司經營區域風光發電裝機將超過4億千瓦,途經甘肅的青海—河南特高壓直流工程也已經開始建設,全國最高;棄風、棄光率為23%、16%,而用電負荷主要位于中東部和南方地區。

上述三省區棄風棄光電量超過300億千瓦時,2018年,本地消納能力嚴重不足。

當前網址:http://www.owqoml.tw//qiche/152781.html

 
你可能喜歡的:
二肖中特期期准免费1