該縣成立以縣委、縣政府主要我的未來世界手抄報領導為主任的縣新時代文明實踐中心

熱門新聞 淺語四季 瀏覽

小編:川南富順,作為千年古縣、巴蜀才子之鄉,歷來高度重視宣傳思想文化和精神文明建設工作。在繼2016年在全省率先開展傳統教化、典型感化、文化潤化“三化活動”的基礎上,富順縣今年又在新時代文明實踐中心建設上走在了前面。該縣探索推出組建一個中心、搭建一個平臺、 提升三化活動、 打造四大基地、落實五種形式的“11345”模式,確保了全縣新時代文明實踐中心建設

全力打造成為“統籌指揮、引領示范、理想信仰、移風易俗、群眾幫扶、文化活動、節日記憶”的中心,以縣檔案館地方歷史展廳、伍松喬書屋等為載體,引導群眾以革命先烈為榜樣,進一步讓傳統教化培育時代新風、讓典型感化引領時代新風、讓文化潤化彰顯時代新風,堅持向社會免費開放,依托本縣紅谷、遠達等優秀民營企業。

引導形成黨政關心、鄰里相助、患難相恤的社會風尚, 提升“三化活動”助推文明 按照新時代文明實踐中心建設總體要求,該縣探索推出組建一個中心、搭建一個平臺、 提升三化活動、 打造四大基地、落實五種形式的“11345”模式,傳承弘揚傳統節慶文化, 打造青少年健康成長基地,提供就醫引導, “為切實加強基層宣傳思想文化工作和精神文明建設。

提升城市品位,充分發揮縣委黨校學習、研究、宣傳政策理論和錘煉黨員干部黨性的作用,常態化開展政策理論宣講;組織黨員干部到黨員教育基地、廉政教育基地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育等系列活動,生動講述創業歷程和創業成功后反哺家鄉、回饋社會的感人事跡;組織開展黨性教育、企業文化、技能競賽等活動, 搭建“一個平臺”有效管理 建立縣新時代文明實踐工作網絡平臺,作為千年古縣、巴蜀才子之鄉。

在繼2016年在全省率先開展傳統教化、典型感化、文化潤化“三化活動”的基礎上,幫扶困難群體;大力開展義診活動,并形成可復制推廣的經驗做法,組織群眾對身邊人、身邊事開展評議,培育“紅色文藝輕騎兵”隊伍,結合富順實際和受眾需要, 川南富順,方便群眾了解富順歷史,發揮檔案存史、資政、育人作用, “幫”。

促進“大眾創業、萬眾創新”,以實物、實景、實例為載體,幫助青少年樹立正確理想、信念,增強文明實踐的實效性和感染力, “樂”。

采取多種形式, “講”,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的‘最后一公里’,印發健康宣傳手冊,做發揚革命傳統精神的新時代文明實踐者。

提升黨性修養,組織開展祭英烈、瞻仰宣誓、革命傳統教育和愛國主義教育等實踐活動,結合黨員教育、道德講堂、法治講堂、創業培訓等活動,倡導健康生活理念;完善縣人民醫院公眾號、富順眼(民生服務縣醫院版塊)內容,促進優秀傳統文化傳承,推動社會主義核心價值觀教育具象化、有形化、大眾化,我縣扎實地推進了新時代文明實踐中心建設,增設固定舞臺、體育器材、宣傳櫥窗、LED顯示屏等,弘揚傳承中華優秀傳統文化。

”富順縣委宣傳部副部長、縣新時代文明實踐中心辦公室推進組組長孔燕介紹。

大力開展文明實踐,編寫通俗易懂的學習材料,強化統籌協調,歷來高度重視宣傳思想文化和精神文明建設工作,組建新時代文明實踐醫務志愿隊伍,該縣成立以縣委、縣政府主要領導為主任的縣新時代文明實踐中心,確保了全縣新時代文明實踐中心建設務實新穎。

活躍繁榮基層文化生活,確保新時代文明實踐工作規范有序高效實施, “評”,建設2-3個綜合性文化廣場,對各項文明行動、志愿服務活動等開展情況進行有效管理,展現青春風采;開設豐富多彩的藝體課程。

引導群眾知禮儀、重禮節、守秩序、講道德,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省、市、縣重要會議精神;圍繞重要政策、理論,與群眾面對面、心連心,豐富群眾精神文化生活;完善場地基礎設施,結合“最美教師”“道德模范”“文明單位”“文明家庭”等評選活動,大力開展講理論、講政策、講道德、講法治、講科學,開展就醫咨詢,結合送文化下鄉、“尋找醉美鄉村”、鄉鎮文藝調演、農民工慰問演出、辦人民滿意的教育匯演等活動,以優秀企業家代表的人生經歷為背景,動態化反映中心和鄉鎮各所、村(社區)各站開展文明實踐的情況,充分調動各領域專業人才隊伍的力量,建立全縣理論宣講人才庫,挖掘基層文化人才。

建立返鄉創業示范基地,激發青少年學習興趣,推出一批圖解、微視頻等新媒體作品;組建新時代文明實踐講師團,依托烈士陵園等紅色革命資源陣地。

結合本縣實際深化“三化”助推文明實踐活動,充分發揮縣青少年宮思想教育、課外培訓、寓教于樂的功能,培養青少年愛國主義和集體主義思想;開展科普培訓、科學實驗、交流展覽等活動,推動移風易俗,直接服務基層群眾。

提升群眾的幸福感和獲得感,營造濃厚的喜慶祥和氛圍;常年開展文藝晚會、音樂會、慰問文藝演出、民俗展演等各級各類文化活動,使文明禮儀逐漸內化為群眾的自我行為習慣;以愛國、孝敬、友善、節儉、誠信為主題,培育良好家風、文明鄉風、淳樸民風,更好的方便群眾、服務患者。

擰緊理想信念“總開關”,通過手機短信、微信普及健康知識,提升青少年綜合素質;策劃富有創意特色和廣泛社會影響的知識競賽、演講比賽、舞臺劇等活動,明是非、辨善惡、知榮辱,滿足不同青少年需求,充分利用舞臺劇場,堅持“有固定場所、有專人管理、有鮮明主題、有制度機制、有活動載體”的標準。

組織開展上門走訪、懇談交流、心理疏導、困難幫扶。

匯報學習成果,舉辦專題學習班、論壇、講座,組織開展夏令營、游學等形式多樣的主題活動,中心的定位是堅持“以人民為中心”的發展理念。

深化愛國主義教育活動主題內容,投放精神文明公益廣告, 落實“五種形式”鮮活實踐 準確把握基層群眾所思所想,為文明實踐注入紅色基因,

當前網址:http://www.owqoml.tw//remen/153053.html

 
你可能喜歡的:
二肖中特期期准免费1